La Igp Olio di Roma valorizzerà con il marchio di distintività un prodotto che lo renderà identificabile nel mondo, permettendo di garantire maggiori margini di reddito agli olivicoltori che oggi, spesso, coprono appena le spese e sovente abbandonano la produzione, e di conseguenza il territorio.
Tuttavia affinchè l'agricoltura d'eccellenza sia realmente di qualutà è necessario che sia realmente compatibile da un punto di vista ambientale e che crei un meccanismo di crescita sostenibile: gli esperti coinvolti illustreranno pertanto un percorso virtuoso in tal senso.
A margine
del convegno verrà organizzata una degustazione guidata di oli e.v.o. di
piccoli produttori locali, con l’intento di stimolare una maggiore
consapevolezza verso l’olio laziale di qualità, favorirne il riconoscimento
nonché la tipicità.
Tale degustazione vedrà altresì l’abbinamento dei vari oli
e.v.o. ad altri prodotti enogastronomici locali.
AGGIORNAMENTO
Vai alla gallery dell'evento
Vedi il video del convegno
AGGIORNAMENTO
Vai alla gallery dell'evento
Vedi il video del convegno